关于我们

当前位置 > 关于我们 > 广州市诚信建设促进会

广州市诚信建设促进会

fiogf49gjkf0d


广州市诚信建设促进会成立于2012是由广州市人民政府相关职能部门业务主管,是由全市各类企业、事业单位为主体,社会各阶层关注和积极推进诚信建设的有识之士自愿组成的,是全市性的宣传、研究、协调、指导和促进诚信建设,是广东省首家以诚信建设为主要职能的具有法人资格的地方性、联合性、服务性、非营利性社会组织。在构建政府主导、企业参与、社会组织协同的共建共治社会信用体系建设新格局中,发挥政府与企业之间的桥梁和纽带作用。


本会指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行社会主义核心价值观,坚持依法治国和以德治国相结合的方针,加强诚信教育,完善诚信机制,解决诚信问题,推广诚信经验,弘扬和践行诚实守信、操守为重的行为准则,营造“让失信者寸步难行 让守信者一路畅通”的氛围,使人民群众切实感受到推进社会信用体系所呈现的新风尚,努力推动建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

本会宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,推进信用体系建设 引领经济社会发展。发挥政府与企业之间的桥梁和纽带作用,弘扬诚信道德观念,促进社会诚信建设,减少和杜绝失信,对社会行为进行监督,服务社会主义市场经济建设,推动社会文明与进步,为营造良好的诚信社会环境做出贡献。

本会工作任务:推进和完善社会信用制度建设,整顿和规范信用行为,推动行业诚信自律和他律;组织信用等级评价,建立企业信用档案;培训信用行业从业人员;提供信用信息咨询及其配套服务,促进广州市诚信建设健康持续发展。

本会业务范围:开展全市社会信用体系建设相关业务;国内外行业交流及人才培训,对企事业单位诚信建设进行调研、征信、评选、评估、认证,提供咨询服务,承接政府职能转移、委托及购买服务等业务。

本会率全国之先宣贯国家标准《企业诚信管理体系》,率先在全省实行会员准入信用承诺制度,建立多个行业诚信专业委员会,有办公室、诚信会员部、信用评级部、宣传部、信用修复部、财务部,建立了省内外知名专家学者和专业人士组建的诚信专家库,由律师团队组建的诚信维权中心,与中国诚信建设研究中心、中国邮政储蓄银行广州分行、中国社会经济决策咨询中心等单位建立战略合作伙伴拥有广药集团白云山中一奇星药业、粤旺农业集团、广东高速传媒、广州新粤沥青等企业组成的一支诚信并具有地方性、行业性、代表性及影响力的会员队伍,品牌项目有广州市诚信企业、诚信之星、AAA信用评级、守合同重信用、诚信大家谈,同时又是广东省社会组织总会、广东省异地商会联合会等社团的会员单位。

政府购买服务:广东省委宣传部(广东省“老字号”“新品牌”企业核心价值观宣传教育活动、广东省“粤传承 粤创新”核心价值观宣传教育活动),广东省市场监督管理局(广东省守合同重信用企业公示活动),广州市委宣传部(“诚信广州大家谈”活动)等。

为推进诚信社会主义核心价值观,本会原创《诚信》公益歌荣获香港2017年华语金曲奖,并积极建立诚信立商、诚信经商、诚信活商、诚信兴商机制,致力提高全社会诚信意识和信用水平。

【广州市诚信建设促进会】

广州市诚信建设促进会是由广州市人民政府相关职能部门业务主管,成立于2012年,业经广州市民政局注册登记,是广东省首家以诚信建设为主要职责的法人非营利性社会组织,亦是广州市社会信用体系建...

广州市诚信建设促进会

入会电话:020-83986431
监督电话:020-38937586